お店の住所
2010年12月26日


ハヤシライス…
朝4時に起きて…
家で大量に仕込んで…
大きな鍋を移動しようとして…
その時、すでに8時前

オープン日をずらそうかとも思いました…

厨房に立ち尽くし
茫然とすること、しばし…………
頭の中、真っ白…………



調味料も揃ってない…
とりあえずオープン3日間の
『ハヤシライス』の材料しか
準備していなかったのです…
近くにスーパーはあるけれど
買いに行く時間はない…



すでに飲食店を営業されている方から、
「工事が終わった後、荷物を運び込んだり、厨房の準備で一週間くらいはかかるよ」
と、お聞きしていたのですが・・・
クリスマスイブ

picospoonは、工事終了後、翌々日にオープンしたいと・・・
やっぱり、先輩の意見をきちんとお聞きするべきだったか・・・

でも、それじゃあ大晦日とか、年明けになってしまうし・・・
いろんなことが頭をよぎりながらも
とにかく、オープンしようと

そこにある材料で、ランチらしきものをなんとか作って、オープンしました…

・・・思い出に残る、オープン
毎年、オープン記念日メニューは、ハヤシライスに決まり

初日にご来店下さった方々、バタバタでごめんなさい。
そして、ご来店ありがとうございました。
皆様、今後もpico spoonを温かく見守ってくださいね。
pico spoon
福岡市城南区松山2丁目5-5
電話 092-834-9147
お隣りは、志のぶ寿司さん
お向かいは、うどんのウエストさん
☆ 12月27日、28日はお休みさせていただきます。
☆ 29日〜31日は営業いたします。
☆ 新年は、1月3日から営業予定。
お近くにおこしの際は、ぜひお立ち寄り下さいね~~~

★picospoonのお楽しみ★ 定期開催中♪ 詳細はお問い合わせくださいね♪ ウクレレ ・ アコースティックギター ・ プリザーブドフラワー ・ レザークラフト ・ かぎ針編み ・・・ほかにも♪
Posted by まみい at 15:52│Comments(4)
この記事へのコメント
OPENおめでとうございま~す\(~o~)/
最初はいろいろと大変でしょうが
無理なさらずに
頑張ってくださいね
最初はいろいろと大変でしょうが
無理なさらずに
頑張ってくださいね
Posted by コットン
at 2010年12月26日 16:06

オープンおめでとう~♪
初日の大変なハプニングを乗り越えたから、
後は怖いものなし!ですね。
これから先、何があってもきっと大丈夫ですよ~
これからもお互いがんばりましょうね!
初日の大変なハプニングを乗り越えたから、
後は怖いものなし!ですね。
これから先、何があってもきっと大丈夫ですよ~
これからもお互いがんばりましょうね!
Posted by あられちゃん
at 2010年12月26日 16:37

オープンしてすぐは、ハプニングは付き物ですよd(^_^o)
大丈夫、大丈夫!!!早くお邪魔しにいきたいなぁ~とワクワクしております☆o(^▽^)o☆ふぁいてぃん~☆☆
大丈夫、大丈夫!!!早くお邪魔しにいきたいなぁ~とワクワクしております☆o(^▽^)o☆ふぁいてぃん~☆☆
Posted by ちか at 2010年12月27日 00:44
オープンおめでとうございます(^O^)
頑張って下さ~~~い♪
近いうちにお伺いします(*^_^*)
頑張って下さ~~~い♪
近いうちにお伺いします(*^_^*)
Posted by ゆなまま at 2010年12月27日 22:37