丸いもの繋がり・・・

2011年09月15日

おはようございますface02

昨日も暑かったですねぇicon01
もう、9月半ばというのに…icon10
爽やかな秋風は、
いつになれば吹くのかしらicon66

一昨日の満月…
丸いもの繋がりで
これ………

大阪人の私はこれが大好きicon06

息子が一緒に住んでいた頃は、
度々、作ってましたicon64
まずは、出汁を効かせたお醤油味icon64
そして、納豆入りキムチ入りソース味ポン酢味…と
たこ焼き七変化を楽しみますicon102

時々お客様に聞かれます。
「大阪の人ってたこ焼き器を必ずもっているんですかicon66
・・・必ずかどうかはわかりませんが、持っている人多いですねぇicon22

「子どもも焼くのが上手いんですかicon66
・・・家でたこ焼きを作っていると「やらせて〜icon67やらせて〜icon67」と
   なので、幼稚園児くらいから上手く焼けるようになりますよんicon100

近々、pico spoonおやつにも登場するかもですよ~face15

では、今日も、元気なまんまる笑顔で頑張りま〜すface02icon22

★picospoonのお楽しみ★ 定期開催中♪ 詳細はお問い合わせくださいね♪    ウクレレ ・ アコースティックギター ・ プリザーブドフラワー ・ レザークラフト ・ かぎ針編み ・・・ほかにも♪

Posted by まみい at 05:52│Comments(3)
この記事へのコメント
 おはようございます!(^^)! たこたき~美味しそう・・・・・・やっぱ丸いものっていいね~(笑)   昨日のコメント「まゆ」になってました(-_-) 
 いま・・・・・・パートやめるか!迷っています。この年では、新しい仕事なかなかないですし・・・・・・70歳くらいまで働きたいし・・・・・・いまの仕事は、そんなに長く働けないんですし(^_^;) 長女の出産あるから、落ち着きません
Posted by まゆママ at 2011年09月15日 08:11
はじめまして。 たこ焼き 美味しそうですね! (^-^ )
たこ焼きや お好み焼きって なんで関西が ぶっちぎりで
美味しいんでしょうか?やはり なにか秘訣が・・・?
Posted by ふくひろ 若旦那ふくひろ 若旦那 at 2011年09月15日 18:09
まゆママさま
 ハンドルネームを変えられたのかと思ってました^^
 
 転職を考えておられるのですか?
 今の時代は転職もままならないですよね。

 私も・・・朝から晩まで働きづくめで、いつまで体力がもつか・・・
 自営業は有給休暇もないし。
 悠々自適の生活・・・・・・・・・してみいたいですね。

 とりあえず今は、かわいいお孫さんの誕生を楽しみに・・・ねっ ^^v
 私もお客様との出会いを楽しみに頑張っていきます♪

ふくひろ若旦那さま
 コメントありがとうございます(*^^*)
 秘訣ですか・・・う~ん・・・
 大阪は「くいだおれ」・・・食い倒れって言うくらいですから
 美味しいもんが食べたいっ!って気持ちが強いからでしょうか???
Posted by まみいまみい at 2011年09月16日 06:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。