お店の住所

2010年12月26日

超ハプニング付きの開業〜face02

ハヤシライス…
朝4時に起きて…
家で大量に仕込んで…
大きな鍋を移動しようとして…

その時、すでに8時前icon10

オープン日をずらそうかとも思いました…icon15

厨房に立ち尽くし
茫然とすること、しばし…………
頭の中、真っ白…………icon95icon196face07

調味料も揃ってない…
とりあえずオープン3日間の
『ハヤシライス』の材料しか
準備していなかったのです…
近くにスーパーはあるけれど
買いに行く時間はない…icon196icon15face07

   すでに飲食店を営業されている方から、
   「工事が終わった後、荷物を運び込んだり、厨房の準備で一週間くらいはかかるよ」
   と、お聞きしていたのですが・・・
   クリスマスイブicon97オープンがいいなぁ~と、
   picospoonは、工事終了後、翌々日にオープンしたいと・・・

やっぱり、先輩の意見をきちんとお聞きするべきだったか・・・icon11
でも、それじゃあ大晦日とか、年明けになってしまうし・・・
いろんなことが頭をよぎりながらも
とにかく、オープンしようとicon21
そこにある材料で、ランチらしきものをなんとか作って、オープンしました…face13

・・・思い出に残る、オープン
毎年、オープン記念日メニューは、ハヤシライスに決まりicon195

初日にご来店下さった方々、バタバタでごめんなさい。
そして、ご来店ありがとうございました。

皆様、今後もpico spoonを温かく見守ってくださいね。


pico spoon  
  福岡市城南区松山2丁目5-5   
     電話 092-834-9147

   お隣りは、志のぶ寿司さん
   お向かいは、うどんのウエストさん

 ☆ 12月27日、28日はお休みさせていただきます。
 ☆ 29日〜31日は営業いたします。
 ☆ 新年は、1月3日から営業予定。

お近くにおこしの際は、ぜひお立ち寄り下さいね~~~face0<br />
2

★picospoonのお楽しみ★ 定期開催中♪ 詳細はお問い合わせくださいね♪    ウクレレ ・ アコースティックギター ・ プリザーブドフラワー ・ レザークラフト ・ かぎ針編み ・・・ほかにも♪

この記事へのコメント
OPENおめでとうございま~す\(~o~)/
最初はいろいろと大変でしょうが
無理なさらずに
頑張ってくださいね
Posted by コットンコットン at 2010年12月26日 16:06
オープンおめでとう~♪
初日の大変なハプニングを乗り越えたから、
後は怖いものなし!ですね。
これから先、何があってもきっと大丈夫ですよ~

これからもお互いがんばりましょうね!
Posted by あられちゃんあられちゃん at 2010年12月26日 16:37
オープンしてすぐは、ハプニングは付き物ですよd(^_^o)
大丈夫、大丈夫!!!早くお邪魔しにいきたいなぁ~とワクワクしております☆o(^▽^)o☆ふぁいてぃん~☆☆
Posted by ちか at 2010年12月27日 00:44
オープンおめでとうございます(^O^)
頑張って下さ~~~い♪
近いうちにお伺いします(*^_^*)
Posted by ゆなまま at 2010年12月27日 22:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。